?
3PC游戏 > 娱乐 > 探索 > 正文

北京冬奥会火炬将在三个赛区传递:能抗10级大风

2022-01-14 21:05:07 来源:3PC游戏 作者:Noir 编辑:Noir 浏览:loading

北京冬奥组委日前宣布:北京冬奥会火炬将于2月2日至4日在三个赛区传递。

北京冬奥会火炬取名“飞扬”,目前,首批1200支“飞扬”即将组装完毕启程前往北京。

据了解,“飞扬”的量产涉及国内7家生产企业和科研机构,分布在上海、北京、江苏等五地。

“飞扬”的材料开创性地采用了“碳纤维”,不仅耐火耐高温,还能抗10级大风和暴雨,在极寒天气中使用。

火炬生产负责人朱永飞介绍:这次北京冬奥会火炬的形状非常特殊,它是一个多曲面的空间体,要把它优美的曲线体现出来,就要用到三维编织工艺,因为传统工艺很难实现。织出的外衣仅仅是火炬柔软的“骨架”,再向里注入特殊树脂,固化成型后才能成为坚实的外壳。

接下来的工序是打磨、喷漆,然后利用激光雕刻,刻出火炬身上1268个图案装饰。为保证火炬外观的一致,由自动机器人为其喷涂上色,再经过人工贴上0.8毫米的冬奥会会徽,火炬外壳才算初具雏形。

“飞扬”火炬采用了环保的氢气燃料,储氢瓶和燃烧器必须严丝合缝地嵌进火炬内。面对超过800℃的燃烧温度,火炬要能经受住火的淬炼。

据介绍,2022年北京冬奥会火炬外观设计师为李剑叶,就职阿里巴巴达摩院人工智能实验室,业内知名设计师,曾任锤子科技工业设计副总裁,Smartisan T1 即为其操刀设计。

李剑叶表示,这届冬奥会景观设计有一个总的要求是“道法自然,天人合一”,在设计火炬的曲线时,一开始拘泥于传统工业设计对线条的处理,总是非常的工业化和参数化的感觉,设计出来的火炬太死板。

直到看到一片线条灵动轻盈的树叶,一下子就捕捉到了那种灵感。

人喜欢
3PC游戏APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关内容:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
3PC游戏联运游戏
北京冬奥会火炬将在三个赛区传递:能抗10级大风https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2022/01/14/origin_b_202201142104593215.jpg