?
3PC游戏 > 娱乐 > 探索 > 正文

一块钱一个的微信红包封面 也被做成了暴利的生意

2022-01-14 21:22:55 来源:新浪科技 作者:新浪科技 编辑:Noir 浏览:loading

眼瞅着春节要到了,微信红包封面周期性的火了起来。

微信派公众号消息,1月12日至2月10日期间,如果用户收到了页面提示“摇动手机”的朋友圈广告,只需要“摇动”手机即可领取2022年早春限量SS22异形红包封面,还有机会摇出红包封面赠送卡等。

异形红包与普通红包的区别就在于,它异形的聊天界面样式较为特殊,点进去并无太大区别,与去年的广告红包基本一致。

张小龙此前表示,微信在红包上一些新的创造,可能会吸引你来发挥你的创造力。品牌可在春节营销活动中融入品牌文化,通过红包封面传达品牌价值,为用户带来更有创意的春节惊喜体验。

2021年年初,微信官方对个人用户开放了定制红包封面功能, 微信红包封面大火,商家是怎么靠它赚钱的?

商家通过搞饥饿营销活动,如限时限量领取、抽奖领取、注册会员领取、登陆游戏获取等方式,把用户变成自己的潜在客户,套路数不胜数。

除了套路,还有其他变现方法:

首先,有人想到通过公众号截流变现,改名为关键词出售账号或者承接广告快速变现。

其次,帮客户做红包封面认证服务,打出了明码标价的认证套餐。

因为微信官方不允许私人买卖红包封面,于是卖红包封面赚钱的小商家通过卖其他东西,送红包封面的方式来吸引用户,最常见的就是买表情包送封面。

或者你跳出微信,去其他平台,抖音销量前三的红包封面,均有10万以上的销量,是最好做的生意。而红包封面的微信官方定价仅为1元/个。

至此,围绕着红包封面的完整产业链已经生成。

封面红包,成了一种“仪式感”生意。像礼物盒中的拉菲草,不是必需品,却需要它来衬托。多数人希望自己发的红包有个性,不惜为此花钱。

或者换个例子,和游戏皮肤相似,本身并没有实用价值,没有它也不影响任何使用,只是单纯用来满足用户的社交和炫耀诉求而已。

2022疫情再起,红包封面热度大概率只增不减,又有人要闷声发大财了。

人喜欢
3PC游戏APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关内容:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
3PC游戏联运游戏
一块钱一个的微信红包封面 也被做成了暴利的生意https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2022/01/14/origin_b_202201142115317789.jpg