?

《流浪(Stray)》白金攻略 全奖杯解锁条件及白金路线指引

2022-07-20 16:58:51 来源:3PC游戏[编译] 作者:不能天使 我要投稿

第1页:

展开

《流浪(Stray)》共有25个奖杯,包括8个铜杯、9个银杯、7个金杯和1个白金杯,可能还有一些小伙伴不是很清楚部分奖杯的获取方式,今天给大家分享一篇《流浪》白金攻略,希望能够帮助大家早日白金。

3PC游戏

本文编译自Powerpyx。

  • 预计奖杯难度:3.5/10
  • 白金时长:6~8小时(熟悉游戏路线后可以缩短至2~3小时)
  • 线上奖杯:25个(1白金、7金、9银、8铜)
  • 易遗漏奖杯:1个——【快如闪电】(必须在2小时内速通,超时则无法解锁此奖杯),其他所有奖杯都可通过章节选择功能轻松解锁
  • 奖杯BUG:无
  • 难度会影响奖杯获取吗:不会,本作没有难度设置
  • 白金最小周目数:1,但是推荐在2周目中解锁白金杯
  • PS4/PS5转移存档与自动跳杯:无法转移存档,也无法自动跳杯
  • PS4/PS5跨平台购买:可以
  • 通关后可以自由探索吗:可以,通关后可以使用章节选择功能重返之前玩过的章节,并继续寻找收集品或解锁奖杯,不用担心遗漏
白金说明及路线指引

欢迎阅读《流浪(Stray)》白金攻略!游戏一共分为12章,包含67件收集品,达成全收集也是解锁白金杯的重要一环。首次游玩时,全收集将花费6~8小时的时间,速通则需要花费1.5~2小时的时间(奖杯【快如闪电】),2小时的时间限制还是比较宽松的,如果不关注收集和其他要素,用最快的速度做主线,那么大概1.5小时就能速通,因此出现一些失误耽误几分钟也没事。

步骤1:在1周目全收集+解锁杂项奖杯【4~6小时】

游戏分为12章,共有67个收集品,全部找到后即可达成全收集。在全收集的过程中也可以顺便解锁和章节相关的奖杯,因此最后应该只会剩下【快如闪电】(2小时内通关)这一个奖杯。

可参考这篇全收集攻略

步骤2:在2周目速通游戏【2小时】

奖杯【快如闪电】要求玩家在2小时内完成游戏。进入标题页面,选择一个新存档槽重新开始游戏,在2小时以内通关即可跳杯。

建议大家将存档文件备份至PS+云或USB设备(设置→管理已保存的数据→已保存数据→存储)。2小时的时间限制还是比较宽松的,如果不关注收集和其他要素,用最快的速度做主线,那么大概1.5小时就能通关,因此出现一些失误耽误几分钟也没事。

加载(黑屏)时间不会算入通关总耗时内,但是对话消耗的时间却会计入这2小时之内,因此一定要按〇+□键快速跳过无意义的对话,另外,过场动画无法跳过,只能等它播完,这也是比较浪费时间的一个点。

死亡或重回检查点也会徒增通关时间,因此在游玩时一定要注意安全,不要死掉。建议每通关1~2个章节后手动将存档上传至PS+云或USB设备,一旦在某个地方浪费了太多时间,就读档重尝试。进入标题界面后,可在存档槽下方查看当前游戏时长。

速通游戏后,应该还会剩下奖杯【充实的一天】(睡1小时以上),此时可以进入第4章,找到机器人Morusque,在他旁边找地方睡觉,然后挂机1小时即可跳杯。

如果你想在PS4和PS5平台都解锁白金杯:

本作无法进行存档转移和自动跳杯,因此如果你想在PS4和PS5平台(包括PS4不同版本,例如美版/欧版等)都解锁白金杯的话,就只能将所有奖杯重新解锁一遍了。本作的体量并不大,因此可以尝试在1周目中解锁所有奖杯(2小时内),但这也需要你足够熟悉游戏路线。如果你已经很熟悉了,知道该怎么做任务、收集品的位置、谜题答案等,那么差不多用1小时55分钟就可以完美通关游戏,不过这样做的话时间安排会十分紧凑,没有太多出错的余地。

第二章涉及到的一个奖杯【躲猫猫】(不被菌克抓到)比较难,如果在奔跑的过程中被菌克碰到了,那么也不要读档重来,这样很浪费时间,继续游玩就行,之后可以随时回到这里尝试,因此一开始没必要在这里浪费时间。

第四章涉及到的一个奖杯【喵喵之音】(将所有乐谱交给Morusque)耗时也比较长,因为交给他一张乐谱后,还得等他演奏完毕才能继续给他乐谱。所以建议各位先将所有的乐谱都找到,但是先不给他,继续做主线,在2小时内通关并拿到奖杯【快如闪电】后,返回第六章(与第四章在同一区域进行),再找到Morusque并将所有乐谱给他,这样可以节省大约6分钟的时间。

建议在第十章开始时将存档上传至PS+云或USB设备,这一章有很多收集品,如果在这里浪费了很多时间导致最终通关时间超过了2小时,那么最好读档重试。拿到第十章的所有收集品需要花费3~5分钟,因此如果最后通关时用了2小时多一点(多出3~5分钟),那么可以先不找收集品,以最快的速度通过第十章,等解锁了奖杯【快如闪电】后,再回来找这一章的收集品。

在第十一章中,玩家将和2架无人机战斗,之前也提到过,死亡/读档回检查点都会徒增通关时间,因此若不想在这里浪费时间影响到速通,一定要在招架不住的时候按暂停并退出游戏。

除此之外,【充实的一天】要求睡够一个小时,这个奖杯是无法和【快如闪电】一起解锁的。等速通完毕后,再找个地方挂机睡一个小时即可。

相关攻略
奖杯攻略

3PC游戏 尘埃落定
解锁全部奖杯

获得其他所有奖杯即可解锁白金杯。

3PC游戏 喵喵不绝
喵叫100次

按〇键即可喵叫(甚至能在过场动画里喵叫),累计喵叫100次即可跳杯。

3PC游戏 猫咪弹射
跳500次

站在平台边缘时,按×键即可跳跃。在游玩过程中,玩家需要不断跳跃来进行解谜、寻找物品、做任务等,因此会自然而然地跳杯。

在第一章进行连环跳跃教学时,需要按住×键跳到对面去,如果需要的话,可以在这里刷跳跃次数,一直刷到跳杯即可。

3PC游戏 充实的一天
睡1小时以上

游戏内有非常多可以睡觉的地方,找到后按△键即可躺下睡觉,推荐进入第四章,找到机器人Morusque,在他旁边的垫子上挂机睡1个小时即可跳杯。

挂机睡觉的时候不要按到其他按键,保持主机运行即可。 

3PC游戏

3PC游戏 看喵的
成功灌篮

参考视频:点击进入

第四章:贫民窟(上)

和遇到的第一个机器人“守卫”交谈后,右拐找到一个篮球,将篮球装下去滚入下方的桶中即可跳杯。

如果出现失误,可以从检查点重新尝试。

3PC游戏 躲猫猫
不被抓住的情况下完成第一次菌克追逐

参考视频:点击进入

第二章:死城

过场动画后,玩家将会遭遇菌克(一种小型的机器人),并触发追逐战,在不被抓住的情况下逃脱即可跳杯。注意,如果在奔跑的途中,猫咪身边出现〇键的提示,那就说明你失败了,此时可以返回检查点重来。

追逐战会持续1分钟左右,在没被抓到的情况下,越过缝隙跳入对面的窗户里即可解除菌克追逐并跳杯。

最简单的方法就是走“之”字型路线,等菌克扑过来时立刻转向,这样就能成功将其甩开。多练习几次应该就能跳杯了,这也是游戏内难度最高的几个奖杯之一,如果不想在这上面浪费太多时间,可以先通关游戏,之后再回来挑战。

3PC游戏 悄咪咪
不被卫兵发现的情况下穿过中城

参考视频:点击进入

第十章:中城

在第十章中,将工人外套和安全帽交给Blzaer后,就可以成功混入工厂,此刻就是奖杯的解锁起点。

工厂内会出现使用蓝色探照灯的巡逻无人机(卫兵),玩家的首要目标就是在不被任何卫兵发现的情况下离开工厂。如果无人机的探照灯变成了黄色或红色,那么就表明你被发现了,只能从检查点重来了。

离开工厂后,返回Clementine的公寓,公寓内也会有徘徊的无人机,解谜完成并离开公寓楼,进入夜店时即可跳杯。

每架无人机都有固定的移动路径。有些无人机则是静止不动的,每隔一段时间就会改变探照灯方向,不要着急,等无人机看向别处的时候,立刻跑过去。

  • 无人机1:当它看向左边时,立刻从它右边跑过去
  • 无人机2/3:在箱子后边等一会,当左侧的无人机向右侧飞时,从水里的油桶跳过去
  • 无人机4:跳过左边的箱子,拉动墙上的开关,跳过栏杆,当无人机向外看时,躲在箱子后边,跑向刚才打开的门
  • 无人机5/6:躲在箱子的阴影中,从无人机的视线死角离开
  • 无人机7/8:跳过水里的油桶后,继续躲在箱子的阴影里躲避无人机
  • 走廊的尽头是一扇激光门,进入门前的油桶,滚动油桶就能进去了。进入房间后,先激活右边的柜子机器人,把它引到左边的铁丝网前,跳到机器人顶上,再越过铁丝网进去,拉动开关。记过第二个机器人,将这两个机器人引到房间左右两侧的压力板上,再滚动油桶压住第三个,拿起道具后离开房间,乘坐小桶返回中城。
  • 无人机9/10:离开工厂后,回到Clementine的公寓,一楼大厅有2个无人机,但是并不会移动,只会定时改变探照灯方向,从障碍物后边穿过去,趁它们视线转移到别处时,走楼梯上去。
  • 无人机11/12/13:二楼有3个无人机,从左边的走廊过去,然后走中间的过道,可以看到有一架来回飞行的无人机。当无人机背向我们时,跳上栏杆,再跳到后边的空调箱上,等无人机转向后再跳上去,从左边的楼梯上去。
  • 无人机14/15:顶层还有2架无人机。越过栏杆跳到中间的横梁上,等门口的无人机向右移动时,趁机进入Clementine的公寓即可。
  • 获得公寓内的所有线索后,还得在不被发现的情况下离开公寓楼。从窗户出来,确保前边的无人机没发现我们,然后跳到栏杆上,再跳到二层的横梁上,通过空调箱落到一楼大厅。注意要确保一楼的无人机没有发现我们,然后跑到外面,在前往夜店的路上即可跳杯。

更多相关内容请关注:流浪专区

责任编辑:不能天使

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

3PC游戏APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
3PC游戏联运游戏